суббота, 14 апреля 2012 г.

БИОГРАФИЯ ДЖЕРЕМИ КЛАРКСОНА (JEREMY CLARKSON`S BIOGRAPHY)




Джереми Кларксон
Дата рождения: 11 апреля 1960 года

Краткая биография


Карьера: Сценарист, продюсер, актер
Имя (лат.): Jeremy Clarkson
Рост: 1.96 м
Дата рождения: 11 апреля, 1960 овен 
Место рождения: Донкастер, Англия
Жанры: Документальный, спорт, комедия

Биография

Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960, Донкастер, Южный Йоркшир, в семье учителя Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдуарда Кларксона, его родители продали бизнес по продаже чая. Они отдали молодого Джереми Кларксона, в частную школу, хотя не знали как будут платить взносы. Но им помог случай, когда Кларсону исполнилось 13, родители сделали два Paddington Bear, это мягкие игрушки для детей. Эту игрушку увидели соседи, им тоже захотелось для своего ребенка. Вскоре игрушки оказались настолько популярны, что они открыли свой бизнес, и смогли оплаичвать школу «Hill House School», а затем «Repton School». По его собственным словам, успели исключить из Repton School за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

Так же Кларксон играл роль школьника — общественника, в школе Таплине, и BBC Radio для передачи «Час детей» пока не сорвал голос.После школы Кларксон решил заняться журналистикой, он работал в местных изданиях «Rotherham Advertiser», «Rochdale Observer», «Wolverhampton Express & Star», «Lincolnshire Life» и «Associated Kent Newspapers». В 1984 году он с приятелем основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы. С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала Top Gear. Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».

В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC. В 2000 году шоу на два года ушло в отпуск, после чего вернулось в новом формате — с ведущими Джереми Кларксоном, Джейсом Мэйем и Ричардом Хаммондом. Кларксон, благодаря своей язвительной манере с чисто английским юмором, быстро стал популярен на телевидении. В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию «Robot Wars», и часто сам являлся гостем разнообразных шоу. В 1998 году вышло его собственное шоу — «Clarkson», которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.

Кларксон женился на своем менеджере, Фрэнсис Кейн в мае 1993 года в Фулхэме. Пара в настоящее время проживают в городе Чиппинг Нортон, расположенный в Котсуолдс, у них трое детей (Эмили, родилась в августе 1994 года; Финло, родился в марте 1996 года; и Катя, родилась в ноябре 1998 года). В 2007 году на рождество он купил себе и жене Mercedes-Benz 600. А любовь Кларксона носить джинсы, привела, по слухам к снижению продаж джинсов в середине 1990-х годов, в частности,Levis, из-за ассоциации джинсов с мужчиной среднего возраста, так называемый «эффект Джереми Кларксона».

Кларксон утверждает, что он за личную свободу и против правительственного регулирования, заявив, что правительство должно «поставить скамейки в парке, и всё. Они должны оставить нас в покое». Он презирает политику в области здравоохранения и промышленной безопасности. Он часто критиковал работу Тони Блэра и Гордона Брауна, особенно «запрет» курения и в 2004 запрет охоты на лис. Кларксон часто критикует политкорректность. Так, совсем недавно он назвал премьер-министра Гордона Брауна «одноглазым шотландским идиотом», вызвав большой резонанс в обществе. Члены шотландского парламента обратились к BBC с требованием не допускать Кларксона до телеэфира, пока он не извинится перед премьер-министром. Кларксон извинился.

Карьера на телевидении началась, когда он приехал на «Старый Топ Гир» в качестве одного из докладчиков, и остался там с 27 октября 1988 года по 3 февраля 2000 года, а затем в новой версии программы с 20 октября 2002 года. Совместно ведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд он превращает Top Gear в самое популярное ТВ-шоу на BBC Two. Передачу транслируют более чем в 100 странах по всему миру. Кларскон всегда был тесно связан с автомобильной тематикой, такие шоу как Top Gear и «Мир моторов», сделали его популярным, но также вел шоу на другие темы, первая передача не на автомобильную тематику, это британская версия Robot Wars. 

Он часто снимался на телевидении в качестве приглашенной звезды, или консультанта. С 1998 года в течение трех лет у него было свое ток-шоу — «Кларксон». Это 27 получасовых эпизодов в период с ноября 1998 года по декабрь 2000 года, гости шоу были музыканты, политики и телеведущие. Кларксон так же активно снимает большое количество документальных фильмов на такие темы, как история и техника, много фильмов на автомобильную тематику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий